Hoy voy a hablaros de la empresa Arroz Dacsa, el arroz de
Valencia.
Mas de
cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías
con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el
objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente
como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la
actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa
que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de
los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector
del arroz y creó la marca ARROZ DACSA.
Disponen de un amplio catálogo de productos que podéis
consultar aquí,
pero os voy a hablar de dos de ellos que muy amablemente nos han enviado.
D.O. Arroz de Valencia
Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz
tradicionales de Valencia.
Y el segundo:
Basmati
Podéis consultar el recetario que tienen en su web
Y también os dejo el enlace a los secretos del arroz, algo que me ha parecido muy interesante.
Como no me he podido resistir a probarlo, hoy he cocinado un Arroz Dacsa Basmati con gambas y berberechos. Que puedo decir del arroz,está delicioso y huele genial! Además su tiempo de cocción ¡¡es mínimo!!
La receta ya la subiremos más adelante, para ir abriendo boca os dejo una foto:
La receta ya la subiremos más adelante, para ir abriendo boca os dejo una foto:
¿Qué os ha parecido el post? ¿Os ha gustado? ¿Conocíais esta marca de arroz?
Para más información de Arroz Dacsa podéis seguirlos en:
No conocía este arroz.Me ha gustado mucho el post y la receta se ve deliciosa!
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta marca, con lo que me gusta a mi el arroz. Todos los días se aprende algo y gracias a vosotras conocemos empresas y productos nuevos.
ResponderEliminaryo tambien he tenido en honor de degustarlo y esta muy bien
ResponderEliminarana de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
Que rico no? Me encanta el arroz basmati pero no tenía el gusto de conocer esta marca.
ResponderEliminarNo conocia esta marca, pero como siempre ando en busca del arroz perfecto,lo probaremos....y tu plato tambien ;)
ResponderEliminarque decir del rico arroz de mi tierra??? q es buenísimo y q esta buenísimo tmb jejeje
ResponderEliminarjaja yo esta marca si que la conozco es un arroz bastante bueno mi hermana vive alli en la comunidad valenciana y me conoco todos los tipos de arroces de alli son muy paelleros :) y la verdad que esta de muerte la paella cundo voy a verla en verano me encanta el arroz que me ponen a banda o el arroz negro :)
ResponderEliminarEsta marca la conozco desde hace años,mi madre ya la utilizaba,y yo la compro de vez en cuando,
ResponderEliminarque pintaza!!!
ResponderEliminarq bien se come con dacsa
ResponderEliminarYo soy valenciano, y en Valencia es costumbre reunirse para comer paella. Siempre discutimos sobre el arroz y desde hace un par de años siempre usamos Dacsa.
ResponderEliminarBuenas !!!
ResponderEliminarSoy "Amaia Torres Sánchez" en facebook y el enlace de mi perfil es https://www.facebook.com/amaia.torressanchez?ref=tn_tnmn.
La mejor marca que he conocido de arroz ... tiene un sabor delicioso y es rapido de cocinar, me encanta !!
Saludos :)