Terminados los exámenes, aquí estoy de nuevo con nuevos productos y empresas.
Hoy quiero hablaros de una empresa de mi tierra, Cachenas de San Breixo.
Son una pequeña empresa familiar dedicada a la cría y reproducción de vacas cachenas en la montaña lucense que han ampliado sus horizontes hacia la comercialización directa de sus productos al consumidor.
Hace unos años decidieron, después de pensarlo mucho, cambiar su profesión de hosteleros en una gran ciudad por la de ganaderos en una pequeña aldea. Retornaron a sus raíces y, sinceramente, aunque perdieron económicamente, ganaron en calidad de vida. El cambio fue grande y la adaptación dura pero nunca se han arrepentido de la decisión tomada.
Soncriadores en pureza, apuestan por la cachena sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionan sus animales para recuperar y mantener la raza, lo que les ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo.
Su querida vaca Rabuda de San Breixo, consiguió ganar el primer premio en el I Concurso Morfológico de Raza Cachena que tuvo lugar el la XXXV Semana Verde de Galicia.
La raza Cachena
Su capa es castaña clara, más oscura en la región del cuello; las mucosas, pezuñas y parte dorsal de la encornadura negras; con flequillo en la testuz; pabellón auricular y cola bien pobladas de pelo. Alta fertilidad y longevidad.
Ahora voy a mostraros la carne que he probado.
Una buena churrascada con la familia y los amigos o un buen guiso con la receta de nuestros abuelos.
- Filetes
Las piezas que utilizan son: contra, tapa, babilla y cadera.
Cuatro filetes en cada bolsa, sin complicaciones.
Troceado, poco o muy hecho y sobre pan tostado con tomate, aceite, sal y orégano. No llegará a la mesa.
A la plancha o a la brasa con unas escamas de sal marina y un buen aceite por encima. Especias a gusto del consumidor.
Natural y sencilla.
La mejor carne sin más condimentos que una pizca de sal. De hamburguesa sólo tiene el nombre y la forma.
Perfecta para los niños, los nuestros las llaman "cacheburguers".
Comparable a un steak tartar.
Desmenuzada es perfecta para preparar sofritos para pasta y empanadas o cocinar unas buenas albóndigas.
He de deciros que la carne más buena que he probado en mi vida es esta, tierna, jugosa y con un sabor a ternera inigualable. Se nota la calidad de la alimentación del ganado y el entorno natural en el que habitan.
Para terminar he de deciros que podéis hacer vuestros pedidos online aquí.
¿Conocíais esta empresa?
Para más información podéis visitar:
Que pinta más buena tienen estos productos! La verdad es que donde están criadas y con el mimo que lo hacen, esta carne tiene que estar deliciosa! Muchas gracias por la información!
ResponderEliminarMMMMM se me hizo agua la boca !!!
ResponderEliminarque rico! te debes haber puesto las botas!!
No conocia la empresa ..me doy una vuelta por su web
gracias!
Si que tiene buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarno conozco la marca pero solo de donde viene tiene que ser estupenda
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