Seguidores

sábado, 16 de febrero de 2013

Porto-Muiños


¡¡Hola a todos!!
Hoy os vamos a hablar de una empresa de nuestra tierra, una empresa gallega.
Os presentamos a PORTO-MUIÑOS, las verduras del mar.
 Es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.
Basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas. Son ricas en fibra y fitocoloides, sustancias que actúan favoreciendo la movilidad intestinal y además sacian, por lo que son adecuadas en dietas de adelgazamiento.Son pobres en grasas e hidratos de carbono, por lo que son un alimento recomendado en dietas hipocalóricas.



Han cosechado numerosos premios a lo largo de toda su trayectoria profesional.
Os animamos a que visitéis su web , porque sus productos son realmente innovadores.
Han tenido la amabilidad de enviarnos cuatro de sus expecialidades:

Tiene un suave sabor a mar , de textura crujiente y ligeramente carnosa.

Se puede comer de numerosas formas, en ensalada, horneada y triturada para usarla como condimento o como guarnición de tus platos .



Ideal como acompañamiento de patatas y verduras hervidas, como guarnición, en revuelto de huevos...

  • Tartar de algas al curry en conserva:

Verduras de mar cortadas en pequeños trocitos al toque de curry. Exquisitas encima de una tosta,  en una ensalada de pasta con tomatitos y mozarella o simplemente como guarnición.


  • Algas deshidratadas Kombu:

Ricas en fibra y vitamina B9.De sabor yodado y ligeramente ahumado.Bajas en grasa.

Se recomienda consumirlas horneadas y trituradas como condimento o como guarnición de tus platos.
Hemos probado el Tartar de algas al curry y tiene un sabor fuerte pero están muy ricas. Aquí la prueba del delito ;-)

Esperamos que probéis estos maravillosos productos. No me digáis que no son novedosos, y siendo gallegos la calidad está garantizada.
En su web tenéis muchas recetas, así que a crear!!
¿Os ha gustado el post? ¿Conocíais esta empresa? ¿Habéis probado estos productos?

Para más información podéis visitar:




3 comentarios:

  1. en las dietas vegetarianas se usan mucho por sus propiedades

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. me gusta mucho esta marca,el tartar al curry está de vicio,fuerte como a mi me gusta ;)

    ResponderEliminar
  3. yo las algas asi no las he probado nunca pero si que las como una vez a la semana en el sushi en mi casa comemos mucho sushi por qu enos gusta mucho y claro pues lo lio con alga unas veces es verde se llama nori y otra es mas morada

    ResponderEliminar