Hoy os hablo de Salsas Chovi.
La empresa Choví, ubicada en Benifaió (Valencia) y dedicada a la fabricación de salsas, empezó su actividad en 1950 con una pequeña tienda familiar de ultramarinos, regentada entonces por los hermanos Vicente, Francisco y Encarna Choví. Estos pequeños empresarios introdujeron en el municipio el primer congelador de pescado, y vendían bacalao congelado. Como las mujeres no solían comprar la cola del bacalao decidieron aprovecharlas para hacer albóndigas y acompañarlas consalsa alliolli, producida por ellos de forma artesanal.
En 1953 se constituyó la empresa como sociedad limitada. A principios de los años 60, los hermanos Choví empiezan a fabricar y comercializar mayonesas bajo la marca Nita Choví, creando y registrando la primera etiqueta comercial.
Ya entrando en los 70, se registra la marca comercial Choví, que les dará definitivamente su Identidad corporativa.
Esta es parte de su historia, si queréis conocerla al completo podéis hacerlo aquí.
Ahora voy a mostraros algunos de sus productos:
- Ajonesa
Esta salsa es la primera elaborada y comercializada en el mercado nacional e internacional.
La Ajonesa Choví resulta un complemento ideal en nuestros platos de verdura, carne, pescado, arroz… etc., aportando a nuestro organismo las cualidades energéticas de una mayonesa y las múltiples propiedades medicinales procedentes del ajo.
- Salsa Pimienta
- Salsa Roquefort
- Allioli artesano
¡Con aceite de oliva! – sin conservantes
Al estilo del Allioli Clásico de Choví, le han añadido artesanía en su elaboración, sumándole más ajo para conseguir más sabor y empleando aceite de oliva para lograr un Allioli muy intenso y cremoso. Ideal para los amantes del sabor ajo.
El Aceite de Oliva y el ajo son una fuente natural de salud y el secreto de la dieta mediterránea, y ese el secreto del nuevo Allioli Artesano de Choví.
- Salsa Brava
Como característica principal, podemos destacar que esta salsa se puede calentar sin cortarse, facilitando su uso en la cocina. Ideal para patatas bravas, asados de verduras y carnes.
- Allioli, el del mortero
El secreto de su salsa: “Ajos, aceite, huevo y una pizca de sal”, todo ello ligado con Arte, Técnica y Tradición, en un clásico mortero de loza amarillo y, el resultado es un allioli fresco, cremoso , de sabor picante pero delicado, adaptado al gusto de gran número de consumidores; apto para los paladares más delicados y los más exigentes.
- Salsa César
- Salsa Yogur
- Salsa Miel y Mostaza
Ideal para aliñar ensaladas de hoja verde, con frutos secos, con gambas, para preparar sándwiches, canapés, adornos de platos, etc.
Como podéis ver tienen una variedad muy amplia y variada, y estos son sólo algunos de sus productos, podéis consultar el resto en su web.
Yo he probado algunas de ellas, como por ejemplo el allioli de mortero que me ha encantado, tiene un intenso sabor.
Y también he probado la Salsa Pimienta, la he probado con un filete y está requetebuena, os la recomiendo, ¡yo la compraré seguro!
Os dejo unas fotos para que apreciéis la textura y la pinta que tiene, ya os digo que el sabor es delicioso, además el envase es una práctica salsera con la que podemos servir muy cómodamente. La calentamos un ratito en el microondas y lista para tomar.
Estas salsas son muy buenas, así que tenéis que probarlas y ya me contaréis.
¿Os ha gustado el post? ¿Conocíais esta empresa? ¿Habéis probado sus salsas?
Para más información podéis visitar:
me encanta esta marca!
ResponderEliminarvaya lotazo más bueno!!
Conozco esta marca, pero no sabía que tenían tanta variedad, gracias por contárnoslo!
ResponderEliminarme encanta esta marca,hace produsctos deliciosos y super variados
ResponderEliminarme encanta la salsa ali oli de esta marca nunca falta en mi nevera
ResponderEliminar